首页 娄底新闻 部门动态

娄底市三支队伍参加湖南省科学实验展汇演决赛

2020-11-18 08:44 娄底新闻网 彭金春 朱劲松

图片1

(11月14日,“2020年湖南省‘科学抗疫 创新驱动’科学实验展汇演决赛”在湖南省第一师范举行)

图片2

(决赛现场)

图片3

(决赛现场)

娄底新闻网讯(通讯员 彭金春 朱劲松)11月14日,由湖南省科学技术厅主办的2020年湖南省“科学抗疫 创新驱动”科学实验展汇演决赛在湖南省第一师范圆满结束。娄底市科学技术局、娄底市教育科学研究所共同组织三支代表队参加,均获得优胜,娄底市科学技术局获得优秀组织奖。 

在比赛中,来自全省各领域的21支参赛队伍的队员们,使出浑身解数,通过精彩的语言、富有感染力的表情和生动有趣的讲解以及现场实验,把各自的科学实验展示得淋漓尽致,新颖生动,内容各具特色,充分展示了选手们的风采和魅力。娄底参赛队员紧扣比赛主题,以参赛作品“酶”有惊喜、自制欧姆表、野外简易净水装置科学实验展汇演获得大家的一致好评。

本次比赛给选手们提供了一个展示自我的平台和相互交流学习的机会,旨在弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,动员号召科技工作者、社会各界人士积极投身实施创新驱动发展战略,为经济发展提供有力保障。

责任编辑:杨蕾

返回首页
相关新闻
返回顶部