首页 娄底新闻 部门动态

娄底举办“金秋招聘 退役军人军属招聘月”专场招聘会

2020-11-16 22:57 娄底新闻网 赵晓晖 胡俊辉

2020年娄底市“金秋招聘 退役军人军属招聘月”专场招聘会在娄星广场隆重举行

(11月15日,2020年娄底市“金秋招聘 退役军人军属招聘月”专场招聘会在娄星广场隆重举行)

(工作人员为退役军人耐心讲解政策)

(工作人员为退役军人耐心讲解政策)

(市退役军人事务局党组成员、副局长刘建文在会场详细了解企业招聘需求)

(市退役军人事务局党组成员、副局长刘建文在会场详细了解企业招聘需求)

(参加专场招聘会的企业名单)

(参加专场招聘会的企业名单)

娄底新闻网讯(通讯员 赵晓晖 胡俊辉)11月15日,由娄底市人力资源和社会保障局、市退役军人事务局、市总工会等部门联合举办的2020年娄底市“金秋招聘 退役军人军属招聘月”活动在娄星广场举行,来自三一重工、蓝天家政、怡然乐居网络科技有限公司、湖南轨道交通控股集团有限公司等95家企业共提供800多个就业岗位,吸引200余名军人军属参加应聘,现场有30多人达成初步就业意向。

在招聘会现场,求职者、咨询者络绎不绝,就业创业气氛浓郁,广大退役军人们与各企业招聘负责人交流热烈,各企业招聘负责人也详细介绍了企业文化、公司概况及薪酬待遇,还根据退役士兵在部队的经历、特长以及爱好,提供匹配的岗位参考和职业规划建议。市退役军人事务局党组成员、副局长刘建文介绍,此次活动旨在为退役军人及随军家属搭建一个与用人单位直接交流、双向选择的平台,进一步拓宽其就业渠道,帮助他们高质量实现就业。 

此次退役军人专场招聘会旨在全面贯彻落实中央关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务要求,是促进退役军人高质量就业创业、帮助退役士兵实现就业的具体举措。为确保本次招聘会落到实处,市退役军人事务局提前谋划,详细摸排广大退役军人的实际就业需求,对招聘企业资质、岗位、工作环境等进行严格把关,参加招聘的企业多为我市的知名企业。同时,为拓展职业上升空间,活动对招聘岗位结构也进行了合理优化,区分了制造业类、现代服务业、电子商务、房产汽车等四个区域,极大提升了岗位含金量和招聘会的吸引力。

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部