首页 娄底新闻 部门动态

省退役军人事务厅在娄底开展重点优抚对象医疗巡诊活动

2020-11-12 22:49 娄底新闻网 颜圣萍

微信图片_20201112163644

(11月12日,省退役军人事务厅优抚处组织省荣军医院专家深入娄底市双峰县石牛乡开展2020年重点优抚对象医疗巡诊活动)

微信图片_20201112163640

(11月12日,省退役军人事务厅优抚处组织省荣军医院专家深入娄底市双峰县石牛乡开展2020年重点优抚对象医疗巡诊活动)

娄底新闻网讯(通讯员 颜圣萍)11月12日,省退役军人事务厅优抚处组织省荣军医院专家深入娄底市双峰县石牛乡开展2020年重点优抚对象医疗巡诊活动,为石牛乡部分抗美援朝老兵、“三属”人员、残疾军人等重点优抚对象送医送药送健康。石牛乡64名重点优抚对象参加此次活动。

省荣军医院工作人员在专门购置的健康查体车上为优抚对象们进行义务诊疗,诊疗项目有血压、内科、外科、彩超、心电图等,诊疗后为其建立健康档案并配备一定药品。看到干净整洁、配套齐全的先进设备,优抚对象们的心里更加温暖,尤其是年事较高、行动迟缓的老兵们感慨不已:“不用跑来跑去,从上车到下车全部体检项目都搞定,真方便啊。”“党和国家没有忘记我们,这次荣军医院专家巡诊不仅体检项目多,而且服务非常周到细致,我们很满意。”省荣军医院热情周到的服务得到了优抚对象们的一致好评。

娄底共有优抚对象5万余人,市退役军人事务局切实关心关爱全市优抚对象的身体健康,在配合省厅做好医疗巡诊和短期疗养活动的同时,相继出台了《2020年度全市重点优抚对象短期疗养工作实施方案》《2020年度全市重点优抚对象医疗巡诊和送医送药下乡工作实施方案》,精心组织全市重点优抚对象短期疗养和送医送药下乡活动,共惠及重点优抚对象2200余名,通过送医送药等各类惠民活动,让优抚对象在家门口就享受到优质贴身的医疗服务,营造了“拥军优抚、爱军爱民”良好氛围。

返回首页
相关新闻
返回顶部