首页 娄底新闻 部门动态

娄底市新闻工作者协会举行换届选举

2020-11-07 10:38 娄底新闻网 李静芳 周鹏程 李世元

微信图片_20201106154235

(11月6日,娄底市新闻工作者协会第四届理事会第一次会议现场)

娄底新闻网讯(记者 李静芳 周鹏程 实习生 李世元)“我们换届啦!”11月6日,在娄底市新闻工作者协会第四届理事会第一次会议上,娄底市新闻工作者协会进行了换届选举。

大会听取和审议了《市记协第三届理事会常务理事会工作报告》,通过了协会章程。会议选举产生了1名协会主席、8名协会副主席、2名主席团成员、1名秘书长及45名常务理事。王澍当选为协会主席,肖洲、熊小平等8人担当选为协会副主席。

据介绍,娄底市新闻从业人员有1000余人,绝大部分是一线采编人员。这几年,娄底市记协积极发挥联系新闻界的桥梁和纽带作用,团结引领全市新闻工作者创新开展各项工作,亮点纷呈。积极做好了“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章”、新中国成立70周年、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“三大攻坚战”、“七个三年行动计划”、“创建全国文明城市”、“决战脱贫攻坚,决胜全面小康”等主题宣传,逐步做到了新闻视频化、移动优先化、活动直播化,高效传递了市委政府的强劲声音。

在中央、省级主流媒体发表正面宣传稿件6000多篇(条)。其中,人民日报社会版头条刊发《治理抓在源头,风险止于源头》聚焦娄底探索基层社会治理新模式;中央电视台《焦点访谈》推介我市规范村级小微权力工作经验,新华社全媒体推出“钢铁新城”城市形象宣传系列报道。近两年17件作品获评湖南新闻奖,其中电视专题《娄底见证》、通讯与深度报道《耄耋老人的逐梦路——肖光盛扶贫助学纪实》荣获一等奖。

先后举办了各类培训班30多场次,培训新闻从业人员1000多人。组织开展新闻界座谈会、“好记者讲好故事”活动等,定期开展“名记者名编辑名主持人优秀通讯员”评选和“娄底新闻奖”评选活动,还对67名从业20年、9名从业30年新闻工作者颁发纪念奖章,为疫情期间倒在工作岗位上的双峰县融媒体中心电台原台长王德楠争取中国记协援助资金10万元等。

会议要求,全市新闻工作者要坚持正确政治方向,自觉服务于全市工作大局,以充满人民情怀的视角展现人民群众的幸福感和获得感,更好地凝聚思想共识、提振发展信心、砥砺前行意志、汇聚奋进力量,为全市经济社会发展营造良好的舆论氛围。

返回首页
相关新闻
返回顶部