首页 娄底新闻 部门动态

娄底市应急管理局组织召开乡镇(街道)应急能力建设推进会

2020-11-05 22:41 娄底新闻网 聂中汉

微信图片_20201105205516

(11月4日,娄底市应急管理局组织召开乡镇(街道)应急能力建设推进会

娄底新闻网讯(通讯员 聂中汉)为进一步健全公共安全体系,全面推进基层应急能力建设,打通应急管理“最后一公里”,11月4日,娄底市应急管理局组织召开乡镇(街道)应急能力建设推进会。市应急管理局党组成员、政治部主任梁相林,人事教育培训科全体人员,以及各县市区应急管理局分管领导和具体经办人员、部分乡镇分管领导参加会议。

会议传达学习了由省应急管理厅在怀化组织召开的全省乡镇(街道)应急能力建设工作现场座谈会精神,通报了前期对督查检查的乡镇应急能力相关工作推进情况,听取了各县市区应急管理局对乡镇应急能力建设的工作情况及娄星区杉山镇、涟源市斗笠山镇、双峰县甘棠镇、新化县上梅街道办事处、冷水江市禾青镇等5个省级试点乡镇的推进情况,以及工作推进中存在的困难的汇报。与会人员展开深入探讨,就如果破解难点困惑纷纷出谋划策。

会议强调,要坚持高位推动,向党委政府和单位一把手作好汇报,争取支持;迅速成立专班推进,明确分管领导及经办人。明确职责与任务,县明确到乡,乡明确到村,形成责任安排全覆盖;要强化指导,加强交流,发挥示范引领作用。要强化督查考核,加大跟踪分析和督促检查力度,确保全市所有乡、村应急能力如期按要求规范建设到位。各县市区应急局要于11月10日前上报分三年完成应急能力标准化建设的乡镇名单,按时间节点抓好完成好任务,并把乡镇应急能力建设纳入安全生产考核、安全生产示范乡镇创建重要内容,严格验收,达不到建设要求的,取消评先评优资格。

返回首页
相关新闻
返回顶部