首页 娄底新闻 部门动态

娄底市民踊跃参与防空教育网络知识竞赛

2020-11-05 15:45 娄底新闻网 李忆秋

娄底新闻网讯(通讯员 李忆秋)为全面庆祝和纪念人民防空创立70周年,宣传人防政策法规,普及防空防灾知识,提高人民群众防空防灾能力,推进人防事业又好又快发展,10月30日至11月1日,娄底市住建局(人防办)举办“壮丽70年,共筑新人防”全民防空教育网络知识有奖竞赛活动,全市参与竞赛答题人数达到10000余人。

市住建局(人防办)通过“娄底住建人防”微信公众号推出为期三天的有奖竞赛活动,竞赛内容涵盖人防历史知识、人防行业法律法规和防空防灾知识等。在整个有奖竞赛过程中,市民群众踊跃参与,兴致高涨。这种寓教于乐的形式既宣传了人防知识,又提高了市民群众对人防知识的知晓率和参与率。市民张先生表示:“对于开展这种形式的活动我们非常高兴、乐于接受,我学到了许多防空防灾知识,也知道了国防对一个国家的重要性 。”

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部