首页 娄底新闻 部门动态

娄底市应急管理局:用心用情助力“穷亲戚”脱贫增收

2020-11-04 23:52 娄底新闻网 黄凌翔

640.webp

(近日,娄底市应急管理局党组书记、局长肖志成率局机关负责人,来到帮扶村新化县荣华乡田果村“走亲戚”,为当地学生送去爱心款和新书包,并邀请讲师给村里党员上了一堂以“用实干换来田果人民幸福感”为主题的党课)

娄底新闻网讯(通讯员 黄凌翔)穷在深山,亦有远亲。近日,娄底市应急管理局党组书记、局长肖志成率局机关负责人,来到帮扶村新化县荣华乡田果村“走亲戚”,为当地学生送去爱心款和新书包,并邀请讲师给村里党员上了一堂以“用实干换来田果人民幸福感”为主题的党课。

为帮扶村里的贫困户办实事、办好事,是娄底市应急管理局创建省级文明单位的一项重点内容之一。田果村作为局里的脱贫攻坚帮扶村,地处山沟,有贫困户117户,贫困人口425人。2018年3月,市应急管理局驻村帮扶,紧紧围绕驻村帮扶“九项主要任务”,聚焦确保贫困户能按“一超过、两不愁、三保障”标准如期脱贫,确保帮扶村能按“一个确保、两个完善”的标准如期退出,按一年打基础,两年出成效,三年巩固提高的思路,做到局领导率先垂范,工作队尽职尽责,结对帮扶责任人用心用情,工作取得明显成效。

驻村帮扶期间,该局想方设法解决群众生活生产难题,建设通组硬化路,实施“亮化”工程,进行电力升级改造,新建村级综合服务平台、村级文化广场、水池和排洪渠,大力引导群众因地制宜发展传统种植、养殖业。同时,该局还利用结对帮扶政策,安排43名党员干部结对帮扶69户贫困户,根据“一户一策”帮扶规划,为贫困户排忧解难。目前,113户417人已实现稳定脱贫,余下4户8人将在今年实现脱贫。

返回首页
相关新闻
返回顶部