首页 娄底新闻 部门动态

娄底:塑造“廉”“正”生态 推进医疗保障事业蓬勃发展

2020-11-03 15:02 娄底新闻网 周倩格 周金红 刘智勇

娄底新闻网讯(实习生 周倩格 通讯员 周金红 刘智勇)为传达学习贯彻各级纪委全会和全国、全省医保系统党风廉政建设和反腐败工作会议,全省医保系统聚焦民生领域专项治理推进会和全市作风集中整治工作会议精神,安排部署全市医保系统下阶段工作,11月2日上午,娄底市医疗保障局召开医疗保障系统党风廉政建设、聚焦民生保障专项治理暨作风集中整治工作会,副市长赵应良出席会议。

微信图片_20201103131031

(11月2日上午,娄底市医疗保障局召开医疗保障系统党风廉政建设、聚焦民生保障专项治理暨作风集中整治工作会)

2019年以来,全市医保系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕服务中心、服务大局、服务群众,紧盯重要领域、核心岗位和关键少数,加强源头预防、标本兼治、精准管控,优化流程、改进作风、提升服务,协同推进党风廉政建设和反腐败、聚焦民生专项治理和作风集中整治工作,初步形成基金监管高压态势,医保脱贫攻坚成效显著。截至9月底,全市共资助贫困人口447900人参保,资助参保金额6321.52万元,参保率100%。

赵应良强调,全市医保系统要进一步提高政治站位,提升工作的主动性;突出工作重点,提升工作的精准性;抓好组织领导,提升工作的实效性。要保持定力、激发动力、增强效力,不断推进党风廉政建设、民生保障专项治理、作风集中整治工作这三项工作,为全市医疗保障事业的蓬勃发展营造正气充盈的政治生态和廉洁环境,为建设健康娄底作出新的更大贡献。

返回首页
相关新闻
返回顶部