首页 娄底新闻 部门动态

人民银行娄底市中心支行开展“央行支付系统宣传走进藕风村”活动

2020-10-20 16:03 娄底新闻网 梁立珊

微信图片_20201020100844

娄底新闻网讯(通讯员 梁立珊)为深入宣传央行支付系统在助力脱贫攻坚、服务乡村振兴、改善农村支付环境、打击治理电信网络诈骗等方面的成效,10月19日上午,人民银行娄底市中心支行组织各银行机构在定点扶贫村双峰县花门镇藕风村开展集中宣传活动。活动采取室内户外相结合的方式开展,得到了村民一致好评,取得良好实效。

微信图片_20201020100848

集中示范宣讲。在村委会会议室内,村民们济济一堂,观看着“手机号码支付”宣传短片,学习如何开通手机号码支付,了解手机支付的优势等内容。人行娄底市中支团委精心制作了“疫情防控知识”宣传动漫,重点宣传人民银行支付系统支持疫情防控的各项举措及取得的成效,加强村民对疫情和流感的重视,提高自我防护意识。招商银行娄底分行以《识破这些花样,谨防电信诈骗》沙画视频为背景,采取情景再现的形式向村民宣传如何远离电信诈骗。公安部门通过防范电信诈骗案例,宣讲“支付风险防范”相关知识及买卖银行账户的危害。人行志愿者还以金融小课堂的形式为村民带来存款保险相关知识。宣讲现场气氛热烈,村民积极参与支付系统知识相关的有奖互动。

微信图片_20201020100837

户外广泛宣讲。在村委会前的广坪上,金融志愿者以宣传、服务为一体,通过陈设宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料的方式,全面生动地向群众宣传了手机号码支付、支付系统、银行卡、票据、账户、网络支付、电信网络诈骗防范措施等方面的基本知识及支付风险防范常识,并现场发放了印有“央行支付 中流砥柱”字样的环保购物袋、毛巾等宣传物品,让受众在使用中加深对央行支付品牌的印象,进一步扩大支付清算渗透度和影响力。

农户家中宣讲。宣传小队在该行副行长李泽军的带领下,以脱贫攻坚为契机,通过入户送教、面对面宣讲的方式,做到入户一家、宣传一家,营造浓厚的支付系统助力脱贫攻坚宣传氛围,使村民能够更清楚地了解支付清算对其日常业务往来所起到的重要作用。同时,通过面对面“拉家常”的方式,对贫困户的居住条件、劳动力状况、收支情况、教育和医疗负担等情况进行详细了解,并为村民送上宣传纪念物资。

通过此次宣传活动,丰富了百姓支付的相关知识,增强了群众的安全支付意识和自我防范能力,达到了提高支付系统在贫困群众中的认知度的目的。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部