首页 娄底新闻 部门动态

免费帮您“跑”——市政务服务中心全面推行帮代办服务

2020-10-14 17:58 娄底新闻网 龙特平

娄底新闻网讯(通讯员 龙特平)“市政务服务中心不仅办事效率高,还提供保姆式服务,确实做到了让群众只跑一次路!”市政务服务中心大厅里,肖女士正和帮代办工作人员进行交流,喜悦之情溢于言表。原来,肖女士上个月通过帮代办的全程保姆式服务,仅用5个小时就在现场取得了营业执照。这让完全不了解企业开办流程的她感受到了帮代办制度的便利。这次,肖女士专程送来感谢信感谢帮代办的高效服务,同时也表达了对帮代办制度高度肯定。

2020年以来,市政务服务中心为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,于8月份成立“帮代办”专班,通过抽调4名精通业务、服务意识强、综合能力高的前台受理人员,组成“帮代办”专班,明确分工,责任到人,建立了完善的工作机制;根据办事群众的不同需求,提供精准的帮办代办服务。服务对象包括老弱病残等弱势群体,外籍人员、港澳台等不熟悉政务服务事项的个人以及市重点招商项目等五类产业项目涉及企业和符合娄底市产业发展方向的涉外、涉疫企业在娄底境内有投资意向的外资企业、注册类企业法人代表。服务范围涵盖“一件事一次办”事项、企业开办事项、项目建设、项目投产等;对帮代办服务将涉及的业务和操作系统的重点、难点问题,采用集中培训、网络培训和专题培训等方式,对相关政策进行全面解读和辅导,提高帮代办服务水平。定期通报,每周对代办数量进行动态管理,每月通报一次代办情况,开展专员内部经验交流,及时总结反思,提高服务能力,为企业和群众提供保姆式“一对一”贴心帮办代办服务,把“企业群众办”转变为“政府帮代办”,最大限度减少了企业和群众跑腿次数,提高企业办事效率,为全市经济发展提供了强有力的政务服务保障。

截至目前,“帮代办”专班已接待了68家企业和个人,办结104笔业务。“帮代办”专班的推行,极大地提高了办事服务效率,提升企业和群众的获得感和满意度,彰显了“一次办好”改革中的“娄底政务服务加速度”。

返回首页
相关新闻
返回顶部