首页 娄底新闻 部门动态

娄底市住房公积金管理中心“三送”活动走进七宝村

2020-10-09 15:52 娄底新闻网 李晓露

1602215305(1)

9月24日,娄底市住房公积金管理中心开展“送书籍、送党课、送爱心”进村入户主题党日活动

娄底新闻网讯(通讯员 李晓露)9月24日,娄底市住房公积金管理中心主任钟芝兰带队,满载一车书籍抵达涟源市龙塘镇七宝村,开展“送书籍、送党课、送爱心”进村入户主题党日活动。

活动中,钟芝兰首先为七宝村全体党员送上了《习近平谈治国理政》第三卷、《中华人民共和国民法典》两本主题教育学习书籍。围绕书籍的主要内容和现实意义等方面,钟芝兰号召全体党员要认真学习,了解党的政策和习近平总书记治国理政的基本方略,明白作为党员如何在基层党支部贯彻落实好治国理政的思想、如何发挥好先锋模范带头作用,为广大人民群众做出表率。

随后,钟芝兰以“学法懂法用法”为主题,为全体参会的党员上了一堂具有实际意义的党课。钟芝兰表示,党员干部是弘扬社会正能量、塑造良好村风民风的先锋队,在日常生活和工作中的方方面面,要带头学法、懂法、用法,要带头遵纪守法、维护法律,学会用法律来保护自己,维护自身的权益;要积极支持村支两委的工作,和村支两委干部同心同德,将村里各项工作推动起来、生产发展起来、共同富裕起来;要把七宝村建设成为风气更好、民风更淳、爱心更浓的美丽乡村,实现脱贫攻坚向乡村振兴积极转变的良好社会效果。

在金秋助学活动中,该村建档立卡贫困户中的30余位孩子收到了散发着温暖的“爱心大礼包”,礼包里有书包一个、小学一年级至高中三年级中华民族诗词、国学传统知识读本共22册。钟芝兰叮嘱参会家长代表,中华民族传统文化是塑造良好家风、营造良好民风、弘扬社会正气的精神支柱和精神食粮,家长们要当好孩子的第一任启蒙老师,润物无声启发和教育好孩子,培养每个小家庭的良好家风,带动整个社会良好风气的形成,共同建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化强国。

返回首页
相关新闻
返回顶部