首页 娄底新闻 部门动态

娄底市在2020年全省残疾人文化周活动中喜获佳绩

2020-10-01 23:26 娄底新闻网 胡娇

(手工艺品类一等奖作品 奉湘波《锦上添花(木雕)》)

(手工艺品类一等奖作品 奉湘波《锦上添花(木雕)》)

(书法类一等奖作品 杨文彪《劝学》)

(书法类一等奖作品 杨文彪《劝学》)

娄底新闻网讯(通讯员 胡娇)日前,由湖南省残疾人联合会、湖南省文化和旅游厅联合组织举办的2020年全省残疾人文化周活动“书法、绘画、手工艺品及征文作品评选”圆满结束。经县市区残联精心征集、市残联组织评选,娄底市共选送31件精品至省残联,获3个一等奖、1个二等奖、3个三等奖、3个优秀奖的佳绩,市残联获组织奖。

其中奉湘波在此次文化周活动中取得两个奖项,其作品《锦上添花(木雕)》获手工艺品类一等奖、《年年有余(木雕)》获手工艺品类二等奖,杨文彪《劝学》获书法类一等奖、李祥《锦绣》获征文类一等奖,谢涛《赠萧瑀》获书法类三等奖、李文佳《沁园春·雪》获书法类三等奖、刘晓菊《山高澤长(湘绣)》获手工艺品类三等奖,彭正宜《耕读天下,富厚日新》获书法类优秀奖、刘承斌《李商隐诗无题(草书)》获书法类优秀奖、张咸《绽放出异样的光彩》获征文类优秀奖。

本届文化周活动以“决胜小康,奋斗有我”为主题,市、县残联高度重视、精心组织,将重点放入基层,展示残疾人文化艺术成果,增强残疾人精神文化的获得感与幸福感,充分展现了娄底市残疾人积极参与社会生活,乐观向上、自强自立的精神风貌。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部