首页 娄底新闻 部门动态

娄底消防开展国庆、中秋节前消防安全夜查行动

2020-10-01 08:56 娄底新闻网 蒋沛 欧阳晨

1

(消防安全夜查行动)

2

(消防安全夜查行动)

3

(消防安全夜查行动)

娄底新闻网讯(通讯员 蒋沛  欧阳晨)为深入推进娄底市消防安全隐患“清剿”行动,切实做好国庆、中秋“双节”期间火灾防控工作,营造良好的消防安全环境,9月30日晚,娄底市县两级消防部门共成立13个检查组同步开展夜查行动。

在娄底中心城区,检查组分别对鸿润大酒店、鸿润汇KTV等公众聚集场所开展消防安全检查。对相关单位的消防车通道、消防控制室、消防水泵房等重点区域,单位消防安全主体责任落实情况、消防设施器材完好有效情况、重点岗位人员值班值守情况、疏散通道和安全出口畅通情况等进行了认真细致的检查。各县市区消防部门联合公安派出所,对辖区人员密集场所同步开展夜查。此次集中行动共检查单位83家,发现隐患134处,整改隐患99处,现场依法查封5家。

从检查情况看,全市各公众聚集场所的消防安全工作整体情况良好,但在检查中仍发现部分场所的动态火灾隐患未全面杜绝、员工对消防器材的使用还不熟练等问题。针对检查发现的问题,检查人员当场提出整改要求,同时督促被检查单位落实消防安全防范措施,时刻紧绷安全之弦,加强火灾隐患自查自改。针对发现的隐患,能当场整改的,立马整改到位;不能当场整改的,安排专人驻点蹲守,尤其要确保疏散通道、安全出口在营业期间畅通无阻,保证单位在营业期间的消防安全。

下一步,娄底消防将在国庆期间持续开展重点时段集中夜查行动,加大执法检查力度,针对存在问题的单位开展隐患“回头看”,全力加强社会面火灾形势的防控检查力度,确保国庆节日期间消防安全万无一失。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部