首页 娄底新闻 部门动态

娄底市退役军人事务局举办“颂党恩 道军魂 强作风 树形象”经典诵读比赛

2020-09-29 16:51 娄底新闻网 张丽艳 赵晓晖

IMG_9616

9月28日,娄底市退役军人事务局举办“颂党恩 道军魂 强作风 树形象”经典诵读比赛

IMG_9682

(比赛现场)

IMG_9823

(颁奖现场)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 赵晓晖)为弘扬社会主义先进文化,传承红色基因,9月28日,娄底市退役军人事务局举办“颂党恩 道军魂 强作风 树形象”经典诵读比赛,来自5个基层组织的10支代表队参加比赛。娄底市人民政府副秘书长徐长青,市直机关工委常务副书记江克美,市委宣传部副部长李腾云,市退役军人事务局党组书记、局长邹华为获奖队伍颁奖。

比赛现场,10支参赛队伍或从各自的工作岗位出发,讲述工作中的感人事迹,或歌颂新冠肺炎疫情中勇敢的逆行者,或回忆曾经的军旅生涯,或歌颂精忠报国的革命先烈,或将八段锦与书法搬上舞台。比赛现场高潮迭起,掌声不断。

经过激烈的角逐,局机关选送的《民族的丰碑》获得一等奖,市军供站选送的《曾在军旅》和市军休所选送的《弘扬传统文化 孕育文明篇章》获得二等奖,市军休所选送的《和谐军休情》、市康复医院选送的《诗说军人优先》、市军休总站选送的《军休赞歌》获得三等奖,市康复医院选送的《因为有你》、局机关选送的《文化铸魂 壮军威固国防》、市军供站选送的《一面闪亮的旗帜》获得优胜奖。

“我们要以本次活动为契机,更好地回顾和学习好党史、新中国史和改革开放史,更好地展现单位工作成效、作风整治效果及“书香机关”精神风貌,更好地为娄底广大退役军人服好务。希望我们人人都当学习的楷模,人人都当干事创业的先锋,人人都当红色经典文化的传承者!”邹华在致辞中表达了殷切希望。

返回首页
相关新闻
返回顶部