首页 娄底新闻 部门动态

点滴关爱暖人心

娄底市人大机关党委、机关工会派员赴锡矿山中心医院探望慰问受伤贫困户

2020-09-30 01:10 娄底新闻网 朱亚男 黄诚

(9月28日下午,市人大机关党委、机关工会代表会同驻大熊山金龙工区扶贫工作队一行来到冷水江市锡矿山中心医院,看望慰问遭遇重大交通事故的金龙工区建档立卡贫困户陈琪)

(9月28日下午,娄底市人大机关党委、机关工会代表会同驻大熊山金龙工区扶贫工作队一行来到冷水江市锡矿山中心医院,看望慰问遭遇重大交通事故的金龙工区建档立卡贫困户陈琪)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男 通讯员 黄诚)“你要好好保重身体,积极配合医生的治疗,争取早日出院。”9月28日下午,娄底市人大机关党委、机关工会代表会同驻大熊山金龙工区扶贫工作队一行来到冷水江市锡矿山中心医院,看望慰问遭遇重大交通事故的金龙工区建档立卡贫困户陈琪,并把市人大常委会机关全体干部职工捐献的13900元爱心慰问金送到了他的手中,将这份爱心与温暖传递给陈琪及其家人。

陈琪,现年32岁,系大熊山金龙工区一组人,建档立卡贫困户。9月5日凌晨3时许,陈琪为了及时赶回冷水江建筑工地做工,从白溪骑摩托车出发往冷江方向骑行,4时24分许,在冷水江市区军城路与红日路交叉路口与对方当事人杨某驾驶的摩托车相撞,导致陈琪受伤并昏迷,送锡矿山中心医院入院治疗。医院诊断陈琪为颅内出血、锁骨粉碎性骨折,其治疗7天后才苏醒,目前他的言语能力、辨认亲属能力仍存在较大障碍。得知陈琪受伤的情况,市人大机关立即派代表前去医院探望,呼吁单位干部职工爱心捐款并及时安排救助事宜。通过沟通与交流,医院暂使用保守治疗颅内出血和进行骨科手术,费用预计将在10万元以上,目前陈琪的医疗费缺口仍然较大。

在医院,市人大机关党委、机关工会代表一行与陈琪及其母亲、哥哥进行了交谈,询问了其家庭情况、生活及医治状况等,鼓励他们勇敢面对困难、增强必胜信心、积极配合治疗,把社会的关爱化作战胜疾病的力量,争取早日康复。

病床上,陈琪接过饱含满满关怀和深情厚意的慰问金,激动地表达着感谢。其母亲表示,市人大干部到医院来看望陈琪,让她感受到了市级领导和社会对她全家的关心和温暖,非常感谢党和政府的关怀,感谢“娘家人”的关心,感谢社会好心人的关爱,并表示会乐观面对坎坷,陪伴陈琪积极做好康复治疗,更加团结,更加坚强,更加积极面对生活。

返回首页
相关新闻
返回顶部