首页 娄底新闻 部门动态

娄底日报社荣获全国抗疫新闻宣传大奖

2020-09-27 15:10 娄底新闻网 张长青 梁浴涛

1

(中国报业协会党报分会2020年年会现场)

2

(获奖单位颁奖仪式)

娄底新闻网讯(记者 张长青 梁浴涛) 9月26日,记者从中国报业协会党报分会2020年年会上获悉,娄底日报社荣获“全国城市党媒抗击疫情新闻宣传先进单位”称号。这是该社继2018年获“全国党报媒体融合创新单位”称号之后的又一殊荣。

今年以来,面对突如其来的疫情,娄底日报社充分发挥全媒体矩阵的传播优势,做到移动优先、融合传播、多点推送,及时将防控政策、防控知识、防控措施等送到千家万户,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战营造氛围、凝聚力量。第一时间成立宣传报道领导小组,制定下发工作方案,统筹协调娄底日报社全媒体平台力量进入全面“战备”状态,尽管时值春节假期,但《娄底日报》《娄底晚报》坚持不休刊。《娄底日报》坚持春节期间每天出报,并且在2-8版设通栏标题“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”,整版报道疫情防控工作,开设了“坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策”“统筹推进疫情防控和经济社会发展”“娄底战‘疫’先锋”“志愿者在行动”等专栏,先后刊发专题稿件2000多条。《娄底晚报》开设了“让党旗在战‘疫’一线高高飘扬”“战‘疫’家书”等专栏,先后刊发专题稿件1000多条。

娄底新闻网充分发挥全网、全平台、全渠道传播优势,以先端后微再报的发布机制,24小时发布疫情防控报道。迄今发稿5000余篇,推出了一批兼具厚度、深度、鲜活度的新闻报道,如《逆风挺立 ,战“疫”有我》《娄底战“疫”党旗飘 —隔离病房的故事》《为健康而战》等稿件被新华社、人民日报、中新网、央广网、新湖南、红网时刻等中央、省级主流客户端转载发布。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部