首页 娄底新闻 部门动态

娄底召开工程建设项目招投标问题线索交办工作会

2020-09-27 22:50 娄底新闻网 张海波 张丽华

娄底新闻网讯(记者 张海波 张丽华)9月24日,娄底市纪委监委组织召开全市工程建设项目招投标问题线索交办工作会。会议宣读《关于开展大数据分析问题线索办理工作的通知》,传达学习全省工程建设项目招投标大数据分析问题线索移交工作会议精神,向相关市直部门和县市区交办省专治办交办给娄底的156条工程建设项目招投标问题线索,对问题线索处置工作进行详细部署安排。

158adeeb8895a7fae15504919ff7e9c

(会议现场)

会议指出,招投标是工程建设的关键环节,是社会各界普遍关注的热点、难点,做好这批问题线索的移交处置工作,关系到招投标大数据分析成果评价,关系到全市专项整治工作成效。要将思想和行动统一到省纪委监委和市委、市纪委监委的要求上来,高度重视问题线索核查工作。

会议强调,各承办单位、各县市区要提高政治站位,增强做好问题线索处置工作的责任感。要准确把握要求,认真开展问题线索处置工作。明确承办部门、方式和办理时限,精准把握好政策。把查处重点聚焦到“违规插手干预招投标领导干部及其亲属、陪标专业户、职业围标串标团伙、代理公司及个人、徇私舞弊的评标专家、失职渎职的行政监管部门人员、配合领导干部插手干预的业主单位经手人员”七类对象上来;各承办单位要将问题线索处置工作作为当前专项整治工作的首要任务,确保圆满完成任务。各级纪委监委、公安机关、行政监管部门要建立健全问题线索移送机制,加强合作,形成问题线索核查整体合力。对于违反纪律的行为,将严肃查处,并追究有关领导责任。

会议要求,要提高思想认识,保质保量完成工作任务;要注重办案效果,要查处违规插手干预工程建设项目招投标的领导干部,违法犯罪的市场主体,收受贿赂、徇私舞弊的评标专家,对典型案件通报曝光。要正确处理“六稳”“六保”与办案的关系,对涉案的实体企业要妥善处理,保护其合法权利;要确保完成任务,通过对交办问题线索的查办,着力发现工程项目招投标领域存在的突出问题,分析研究招投标违法违规行为的特点和规律,建立健全相关规章制度,理顺管理体制。

返回首页
相关新闻
返回顶部