首页 娄底新闻 部门动态

娄底召开全市体育产业统计工作暨业务培训会议

2020-09-26 21:36 娄底新闻网 谭芳

473106527

(9月25日,娄底召开全市体育产业统计工作暨业务培训会议)

娄底新闻网讯(记者 谭芳)9月25日,娄底召开全市体育产业统计工作暨业务培训会议。市文化旅游广电体育局党组成员、副局长卢华文主持会议并讲话。各县市区文化和广电旅游体育局分管体育产业的副局长、产业股负责人和业务骨干等相关人员参加会议。

体育产业调查统计是体育产业发展的一项基础性工作,卢华文在会上对2020年全市体育产业统计工作进行动员和布署。他指出,新冠肺炎疫情对体育产业造成了很大冲击,竞赛表演、体育用品制造、体育健身、体育培训等都受到很大影响。要提高思想认识,贯彻落实《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》和《湖南省人民政府关于加快发展体育事业促进体育消费的实施意见》,做好娄底体育产业统计调查工作;要从组织、人员、经费、技术等方面入手,严格要求,强化保障,确保高质量完成体育产业专项调查统计工作;娄底市润万体育文化有限公司作为委托第三方,要严格把关,及时报送,确保数据真实可靠,全力推动体育产业统计工作再上新台阶。

会上,湖南师范大学曹远红教授针对湖南省体育产业专项调查、统计报表制度、统计分类修订说明等内容和注意事项进行解读,对体育产业名录库管理系统操作进行了培训。

返回首页
相关新闻
返回顶部