首页 娄底新闻 部门动态

市民政局机关党支部开展“以购代捐、以买代帮”助力脱贫攻坚主题党日活动

2020-09-11 16:59 娄底新闻网 刘向柳 邱琼芳

图片1

(9月7日下午,娄底市民政局机关党支部组织全体党员开展了“以购代捐、以买代帮”助力脱贫攻坚主题党日活动)

图片2

(党员干部职工购买金秋梨)

娄底新闻网讯 (通讯员 刘向柳  邱琼芳)9月7日下午,娄底市民政局机关党支部组织全体党员开展了“以购代捐、以买代帮”助力脱贫攻坚主题党日活动。活动现场秩序井然、笑声盈盈、梨香四溢,局领导带头认购,全体党员干部职工紧紧跟随,不到半个小时,百余箱金秋梨销售一空。

眼下正值金秋梨上市季节,新化县西河镇的金秋梨喜获丰收,可该镇一残疾贫困户陈迪华在运输梨子过程中发生车祸,正在住院治疗,家里还有1万多斤金秋梨未出售。9月5日,得知这一情况后,市民政局党组书记、局长陈伟志积极响应市委市政府消费扶贫号召,急群众之所急,解群众之所难,迅速开展“以购代捐、以买代帮”助力脱贫攻坚主题党日活动,帮助解决贫困群众金秋梨销售难题,让扶贫加快速度、带上“温度”。

下一步,娄底市民政局将深入扶贫村,对接群众需求,精准开展帮扶,继续发动全局系统党员干部职工和社会组织积极参与到消费扶贫中来,切实解决贫困群众农产品销售难的问题,进一步激发贫困群众生产脱贫、自我发展的内生动力,实现扶贫帮扶从传统“输血”向持续“造血”的积极转变,精准助力脱贫攻坚。  

返回首页
相关新闻
返回顶部