首页 娄底新闻 部门动态

第11届“湘博会”组委会提醒市民观展要记得戴好口罩

2020-09-10 16:12 娄底新闻网 李方 黄士奇

娄底新闻网讯 (记者 李方 通讯员 黄士奇)为切实做好第11届“湘博会”新冠肺炎疫情防控工作,维护展会参与人员(参展/观展/施工/工作人员)的身体健康和生命安全,根据国家、省关于做好常态化疫情防控工作要求,在执行常规卫生应急保障方案的基础上,组委会结合实际情况,制定了详细的疫情防控工作方案,提醒市民观展要遵守有关防控要求,记得佩戴好口罩。

根据方案要求,第11届“湘博会”将成立“新冠肺炎疫情防控工作领导小组”,根据主办方、场地方和参展商的职责分工,结合疫情防控工作需要,防控工作领导小组下设信息收集组、健康筛查组、后勤保障组、巡查组、消杀组、宣传组、应急处置组等防控工作组。做到职责到岗,任务到人,强化协调配合,确保防控工作措施的有效落实。同时,全面准确掌握展会所有参与人员(包括食堂、安保等后勤服务员工)涉疫相关信息和身体健康状况,确保所有活动参与人员完成电子健康码、通信大数据行程卡等申领和健康筛查,同时要根据人员来源地区风险级别按相关政策要求予以管控。主办方、场地方和参展商均建立员工健康档案,以来娄底参展往前推 14 天为时间界限,同时对所有中高风险区的客商尽量劝导不要参展。

组委会将储备足量防疫物资,全力落实疫情防控资金保障,配备足够的一次性医用口罩、含氯消毒剂、75%酒精、一次性手套、非接触式测温设备、免洗手消毒剂等防疫物资,确保满足防控及活动需要。在人员进出通道、货运通道、安全检查等关键岗点设置红外热成像测温仪、安检设备、手持体温检测仪、免洗手消毒剂等防疫物资、设备。主办方、场地方和参展商根据职责分工安排专人负责疫情防控工作情况巡查,严格落实秩序维护、疫情防控措施落实巡视等内容,引导进入场地人员保持间距,全力保障参展观展人员的身体健康和生命安全。

返回首页
相关新闻
返回顶部