首页 娄底新闻 部门动态

娄底市住建局(人防办)开展实弹射击“准军事化”训练

2020-09-10 16:09 娄底新闻网 廖清泉 李忆秋

娄底新闻网讯(记者 廖清泉 通讯员 李忆秋)为认真贯彻落实开展人民防空机关在职训练的要求,切实提升人防实战能力和遂行任务能力,9月9日,娄底市住房和城乡建设局(人民防空办公室)组织局(办)机关和二级站办干部职工100余人前往娄底市军分区靶场开展轻武器实弹射击训练。

DSC_5978

(打靶现场)

早上七点多,大家精神抖擞地来到靶场,首先进行队列、军姿训练,随后进行了枪械知识、射击技术和安全培训,分组进行实弹射击。大家个个精神饱满,打靶时十分专注,匍匐、瞄准、射击……每个动作都力求做到标准规范。“叭、叭、叭”震耳的枪声在打靶场回荡。8环、9环、10环……许多干部职工取得了可喜的成绩。

经过2个多小时的实践训练,大家挥汗如雨,圆满完成了本次实战射击训练任务。大家纷纷表示,这样的“准军事化”训练很有意义,贴近“实战”,增强了干部职工的国防意识和凝聚力、战斗力,为推动住建(人防)事业高质量发展夯实基础。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部