首页 娄底新闻 部门动态

娄底路灯管理处开展路灯装灯率和亮灯率专项整治

2020-09-07 17:55 娄底新闻网 徐赛琳

000

(点亮一盏盏夜归的路灯)

娄底新闻网讯(通讯员 徐赛琳)路灯是城市之眼,随着城市化的迅速发展,城市新建主次干道、背街小巷、老旧城区的路灯装灯率和亮灯率的问题成了困扰附近市民的心病,也成为娄底路灯人决心拿下的拦路虎。

据路灯管理处负责人介绍,为给市民营造良好的夜间出行环境,提升市民幸福指数,该处加大了对全市照明设施建设和维护,组织人员,对所管辖区域进行排查,列编台账清单,详细记录路灯的使用情况,以市民需要为第一优先,克服困难,对存在的问题着手整改。

近日,路灯管理处工作人员克服炎热高温和暴雨天气的影响,先后完成了环府路周边小街小巷的路灯新装,涟钢区域路灯提质改造,氐星路、湘阳街路灯补装,并加班加点抢修孙水南街太阳能路灯,共安放铺设电线、电缆一万余米,更换灯罩400余个、光源电器300余套,新装路灯290余基,改造路灯78基,充分发挥了敢打敢拼的路灯人精神。采取夜间错峰施工,分侧分段施工等措施,确保了主干道装灯率100%、亮灯率99%以上,为市民点亮一盏盏夜归的路灯,为市民营造更加靓丽、舒适的生活环境。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部