首页 娄底新闻 部门动态

强化党建业务培训 筑牢基层党建根基——娄底市供销社组织2020年机关党建专题培训班

2020-08-31 23:16 娄底新闻网 张志伟

1598869673(1)

8月21日上午,娄底市供销社开展2020年机关党建专题培训

娄底新闻网讯(通讯员 张志伟)为切实提升市供销社机关党务工作人员的政治意识和业务水平,围绕“抓党建、促业务”的工作要求,强化服务“三农”责任,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,8月21日上午,市供销社邀请市直机关工委委员黄强和市公路建设养护中心机关党委专职副书记肖正旗进行党建业务授课。培训会由市社党组副书记、监事会主任、机关党委书记谭平贵主持,市社机关全体干部职工、后勤服务中心和老干支部委员参加。

培训会上,黄强以“强化理论武装,开创机关党建工作新局面”为主题,从“坚持习近平新时代中国特色社会主义思想指导机关党的建设”、“把握新时代党的建设总要求推进机关党的建设”和“如何夯实基层党建业务工作”三个方面,详细讲解新时期下开展机关党建工作的要求。机关党建工作要始终把政治建设摆在首位,把党建融入到中心工作、发展大局中去,紧紧把握政治建设、思想建设、组织建设、正风肃纪,不断提高党建工作质量。全面加强基层组织规范化建设,开展好主题实践活动。把党建工作和业务工作有效融合起来,加强党员党性教育,增强党员参与感、自豪感和荣誉感。

随后,肖正旗以市公路建设养护中心党建工作经验为切入点,通过解读党内法规体系、支部工作条例和基层党建实务操作等方面,结合市公路建设养护中心党建工作的主要做法,对“三会一课”、主题党日、谈心谈话、组织生活会、民主评议党员、开展批评和自我批评等党内政治生活进行深入解读和业务分享。为市社党务工作人员提供了宝贵的实践经验,对强化基层党支部组织生活有了更为全面的认识,更加明朗了提升党建业务水平的方向和方法。

谭平贵要求,党务工作人员要以本次培训为契机,找差距、抓落实,强弱项、补短板。结合单位工作实际,融入业务发展需要,扎实推进机关基层党建工作,筑牢基层党建根基,促进党务工作更加制度化、标准化和规范化。

返回首页
相关新闻
返回顶部