首页 娄底新闻 部门动态

娄底市政务服务中心:加强文明礼仪培训 提升窗口服务水平

2020-08-31 17:23 娄底新闻网 杨惠成

微信图片_20200831093105

(图为会议现场)

娄底新闻网讯(记者 杨惠成)8月28日,娄底市政务服务中心举行2020年创文攻坚冲刺部署会暨窗口文明礼仪专题培训会。会议传达了全市创文攻坚冲刺大会精神,部署下阶段创文工作,要把各项任务落细落实,加强协调督办。会议邀请礼仪专家进行文明礼仪培训。

“站相迎、笑相问、双手接、快准办、亲手递、提醒送……”会上,娄底市委文明办的国家高级礼仪培训师结合“创文”工作和窗口服务为此次培训量身订制了培训内容。在培训过程中,刘芳老师通过丰富的事例与生动的表述,从礼貌问语、引导手势、双手接物、坐姿、站姿等方面详细讲解了在窗口服务工作中应当注意的事项和细节。

“作为窗口工作人员要转变思想观念,提升个人涵养,不仅在工作中,而且要在日常生活中作好文明礼仪表率。”娄底市政务服务中心主任王良志表示,此次培训旨在让各窗口单位干部职工看到日常工作生活中在文明礼仪方面的差距和不足,进一步增强对窗口单位文明礼仪服务重要性的认识,提高文明礼仪知识和文明礼仪素养。他要求,广大窗口工作人员要把培训内容落实到日常服务工作当中,内强素质、外树形象,争做文明礼仪的传播者、示范者和践行者,以良好的职业形象为群众提供优质服务,擦亮娄底文明窗口形象。

责任编辑:杨惠成

返回首页
相关新闻
返回顶部