首页 娄底新闻 部门动态

娄底市科技局开展“光影铸魂”电影党课活动

2020-08-27 10:43 娄底新闻网 谢玉 康福坚 康利民

图片1

(8月26日下午,娄底市科技局组织全体党员干部和入党积极分子等在娄底幕语环球影城开展“光影铸魂”电影党课活动)

娄底新闻网讯(通讯员 谢玉 康福坚 康利民)为进一步加强党员干部的思想教育,弘扬爱国主义精神,丰富精神文化生活,根据省、市《关于开展“光影铸魂”电影党课的通知》文件精神,8月26日下午,娄底市科技局组织全体党员干部和入党积极分子等在娄底幕语环球影城开展“光影铸魂”电影党课活动,观看爱国主义教育电影《八佰》。

图片2

(观看爱国主义教育电影《八佰》)

《八佰》取材于抗战时期淞沪会战中的著名战役——四行仓库保卫战,讲述了史称“八百壮士”的中国军人浴血奋战4天4夜,抵抗日本侵略者进攻上海的故事。在两个半小时的观影过程中,大家一次次被影片中跌宕起伏的故事情节、鲜明生动的人物形象所吸引。八百壮士威武不屈、力抗日寇,打出了中华民族凛然不可侵犯的民族气节。影片中上海民众踊跃投身抗战的举动,更是让人看到了民族团结胜利的希望。

不少同志被影片中的情节感动落泪,被中国军人和人民群众为了抵抗外敌侵略、拯救民族危难而不惧牺牲的精神所感动和震撼,纷纷表示今后将立足本职岗位,锤炼自身本领,奋发有为工作,为中华民族伟大复兴作出自己应有的贡献。

返回首页
相关新闻
返回顶部