首页 娄底新闻 部门动态

娄底市国资委全力推动国有企业落实租金减免政策

2020-08-01 16:40 娄底新闻网 朱亚男 朱金成

(为进一步缓解疫情期间服务业小微企业和个体工商户房屋租金压力,7月31日,娄底市国资委组织召开市国有企业落实服务业小微企业和个体工商户租金减免政策工作会)

(7月31日,娄底市国资委组织召开市国有企业落实服务业小微企业和个体工商户租金减免政策工作会)

(市企改办常务副主任、市国资委副主任梁小兵主持并讲话)

(市企改办常务副主任、市国资委副主任梁小兵主持并讲话)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男 通讯员 朱金成)为进一步缓解疫情期间服务业小微企业和个体工商户房屋租金压力,7月31日,娄底市国资委组织召开市国有企业落实服务业小微企业和个体工商户租金减免政策工作会。会议交流上半年工作,分析研判形势,安排部署下阶段工作。市企改办常务副主任、市国资委副主任梁小兵主持并讲话。

在民营企业受疫情影响的关键时期,市委、市政府高度重视,先后印发《娄底市有效应对新冠肺炎疫情支持中小微企业平稳健康发展的若干措施》《关于应对新冠肺炎疫情进一步帮扶服务业小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力的实施意见》《关于推进支持中小微企业政策落地落实有关工作的会议纪要》。市国资委积极作为,主动推进市属国有企业经营用房房租减免工作,与市财政局、市机关事务局联合印发《关于推进娄底市国有单位落实租金减免政策的工作方案》,积极动员娄底市城区内的央、省、市属国有企业为服务业小微企业和个体工商户减租,督促各国有企业对符合条件的租户免除上半年3个月租金。截止到6月30日,市属国有企业累计为150户小微企业和个体工商户减免租金700余万元。

会上,各国有企业汇报租金减免情况及存在的问题,梁小兵对租金减免政策中存在的问题进行解答,并提出工作要求。梁小兵指出,对承租国有房屋的服务业小微企业和个体工商户免除上半年3个月房屋租金是国务院八部委文件提出的刚性要求。各国有企业要进一步提高认识,深刻领会国家、省、市有关文件精神,严格按照程序开展工作,抓紧组织落实,积极落实租金减免工作,努力减低疫情对经济社会健康发展和企业生产经营的冲击,确保国家、省、市相关政策落实到位;对已落实到位的,要按时报送减免政策落实情况。对未落实到位的,要迅速开展自查自纠,制定实施细则,明确减免范围、标准、办理程序、受理时间、联系人、需提交的材料等,确保尽快落实到位。要即时受理建议与投诉,对前段时间的问题整改到位,多举措帮助中小微企业和个体工商户减免房租,切实帮助其减轻经营负担。

返回首页
相关新闻
返回顶部