首页 娄底新闻 部门动态

娄底召开预防中小学幼儿园学生溺水工作推进会

2020-07-17 22:10 娄底新闻网 谢另齐

娄底新闻网讯(通讯员 谢另齐)7月17日,娄底召开预防中小学幼儿园学生溺水工作推进会,总结前段工作情况,对如何推进下步工作进行安排部署。会议由市委政法委副书记向健勇主持。市公安局党委委员、副局长卢韶华,市教育局、市水利局、市民政局、市卫健委、市应急管理局等部门分管负责人、负责安全工作科室负责人等参会。

103013831

(会议现场)

向健勇充分肯定了前期娄底公安、教育等部门在预防中小学幼儿园学生溺水工作上所做的工作、取得的成效。他强调,一是要健全工作机制。要按照“属地管理、分级负责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,建立健全中小学幼儿园学生防溺水工作责任体系,充实工作领导小组,明确分管领导和联络员。要将家长监护责任、学校幼儿园主体责任、相关部门监管责任压实、落细、落到位。二是要定期调度研判。由教育行政部门牵头,每日调度,组织联席会议各成员单位,定期汇总、通报情况,研判分析形势和风险隐患,提出整改措施,推动工作落实。三是要严格考核奖惩。将中小学幼儿园学生防溺水工作纳入各地、各部门平安建设考评,由联席会议办公室具体组织,市平安建设办实施。凡履职不到位,发生较大学生溺亡事故的,严肃追究相关单位和责任人责任。

卢韶华要求,要抓好重点水域、重点时段、重点人员的防控工作,综合施策,常抓不懈,全力确保学生平安。

与会人员还就如何健全完善预防中小学幼儿园学生溺水工作联动机制、完善联席会议制度和相关工作方案进行了讨论研究。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部