首页 娄底新闻 部门动态

娄底市生态环境系统召开2020年上半年工作调度会议

2020-07-06 19:22 娄底新闻网 曾跃峰

(7月3日下午,市生态环境系统召开2020年上半年工作调度会议)

(7月3日下午,市生态环境系统召开2020年上半年工作调度会议)

娄底新闻网讯(通讯员 曾跃峰)7月3日下午,市生态环境系统召开2020年上半年工作调度会议。市生态环境局党组书记刘文波出席并讲话,局长陈惠明主持会议。

市生态环境局直属分局、各县市分局、娄底经开区产业环保局和市生态环境执法支队、市生态环境事务中心负责人对上半年重点工作完成情况和下半年工作计划做了详细的汇报;市局班子成员就分管领域上半年工作存在的问题进行了通报点评,布置下半年重点工作并提出具体工作要求。

刘文波充分肯定了全市上半年生态环境工作。他指出,今年上半年,全市生态环境系统新冠疫情防控成效显著,各项工作平稳推进,环境质量基本稳定,机构体制运转加速,队伍能力水平不断提升,环境风险有效控制,巡查问题整改取得阶段性成果。

刘文波强调,要深刻认识生态环境保护工作的重要性,履职履责,切实把各项重点工作抓紧抓细,落到实处。下一步工作一要紧扣年度目标,切实抓好各项重点工作的落实,坚决完成省市交办的全年各项工作任务;二要聚焦重点工作,对存在的突出短板弱项问题实行严管重督,严格规范执法行为,切实守住生态环保工作的工作底线和纪律红线;三要紧抓绩效,科学组织生态环保和污染防治绩效考评,坚持以绩效导向抓工作,压实责任,全面提高生态环境系统工作的能力和水平;四要结合党建、廉政抓工作,以党建促进业务工作,以党政融合,强化廉政建设和党员作风建设;五要举全市之力,凝心聚力,助推行业扶贫,决战决胜脱贫攻坚战。

陈惠明要求,坚持目标为导向,坚决完成省市交办的全年目标任务;坚持问题为导向,对突出短板弱项问题实行严管重督;坚持绩效为导向,科学组织生态环境保护和污染防治绩效考评。以工作落实为评价工作水平工作能力的标准,以工作绩效为评价干部工作优劣及职务升迁的标准。

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部