首页 娄底新闻 部门动态

娄底市城市管理和综合执法局专题研究全面从严治党工作

2020-07-06 19:22 娄底新闻网 黄美春

娄底市城管局党组专题研究全面从严治党工作

(娄底市城管局党组专题研究全面从严治党工作)

娄底新闻网讯(通讯员 黄美春)近日,娄底市城市管理和综合执法局党组召开会议,专题研究全面从严治党工作,分析研判当前形势,研究解决瓶颈和短板,对下步工作提出了具体加强和改进的措施。

2020年上半年,市城管局坚持把全面从严治党工作纳入总体工作布局,与中心工作同研究、同部署、同检查、同落实,狠抓关键环节,聚焦重点部位,突出效能管理,努力抓管理、抓纪律、抓作风、抓廉政,全面从严治党责任得到夯实,党内组织生活逐步规范,党员教育形式不断丰富,干部队伍管理显著提升。特别在抗疫阻击战中,积极开展党员先锋岗活动,选派12名党员入驻企业和社区参加疫情防控和协助复工复产,募集爱心捐款20余万元,涌现出了“抗疫英雄”朱建勋等先锋模范。并在全局开展了5场朱建勋同志先进事迹巡回宣讲会,700余人倾听先进典型事迹,营造起学先进、赶先进、做先进的浓厚氛围。党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进一步发挥,全局系统初步形成全面从严治党的新局面。

局党组书记王浩海针对压力传导不够强、党建发展不平衡、制度落实不到位等存在的问题,要求全局各基层党组织进一步强化督查考核,把从严治党列入绩效考核的重点内容,加大对基层党支部工作的考核力度,通过严格的考核倒逼党建各项工作任务的落实;进一步规范组织生活,严格落实“三会一课”、主题党日等组织生活,引导党员认真学习党章党规党纪,坚定理想信念,加强党性锻炼;进一步加强队伍建设,坚持不懈地改进作风,坚持把纪律挺在前面,积极运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,及时化解廉政风险;进一步促进工作发展,加强党建工作与中心工作的融合发展,在党建工作部署、制度建设、活动设计、检查考核等方面突出各单位工作实际,围绕中心抓党建、抓管理、抓纪律、抓作风,为推进城管事业持续健康发展提供政治保障。

返回首页
相关新闻
返回顶部