首页 娄底新闻 部门动态

市国资委领导到兴娄担保调研指导债权追偿工作

2020-07-02 17:18 娄底新闻网 罗海珍

(图为调研座谈会现场)

(图为调研座谈会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗海珍)近日,娄底市国资委党委委员、副主任梁小兵一行到兴娄担保调研指导工作,就兴娄担保展业以来代偿项目追偿情况、追偿案件资产处置情况开展调研,公司领导班子、合作律所等相关人员参与了调研座谈。

会上,兴娄担保就展业以来的所有代偿项目基本情况、诉讼追偿情况、执行情况及执行过程中遇到的疑难问题进行了详细汇报。听取汇报后,梁小兵对兴娄担保的风险控制能力给予肯定,他强调,在当前经济形势下,兴娄担保要充分发挥好融资担保的功能服务好中小微企业发展,落实好上级有关要求;要不断增强风控意识,练就慧眼,项目尽职调查要全面到位,充分认识和识别具体项目的风险;要不断完善制度建设,业务发展要小而多户,优化反担保措施的设置。

兴娄担保董事长肖旺立表示,在市国资委及相关职能部门的大力支持下,兴娄担保在大力发展业务体量的同时,时刻绷紧风控这根弦,前期严守风险关,严格流程,完善制度,切实不断增强风控意识。后期将加大对代偿项目的追偿力度,对于代偿项目追偿案件的资产处置,在依法依规依程的前提下,加快推进代偿项目的债权回收进度,最大限度的减少损失,以保证公司的持续稳定性发展。

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部