首页 娄底新闻 部门动态

娄底市自然资源和规划局开展第30个全国土地日宣传活动

2020-06-30 23:39 娄底新闻网 张丽艳 伍宁

IMG_6946

(6月29日,娄底市自然资源和规划局以“节约集约用地,严守耕地红线”为主题开展第30个全国土地日宣传活动)

IMG_6869

(现场为咨询群众答疑解惑)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 伍宁)6月29日,娄底市自然资源和规划局以“节约集约用地,严守耕地红线”为主题开展第30个全国土地日宣传活动,围绕节约集约用地和加强耕地保护、新《土地管理法》实施等内容开展系列宣传活动。市人大常委会副主任钟楠修出席活动。

活动期间,市自然资源和规划局孙水公园开展现场咨询宣传活动,法规科、不动产登记科、地环科、规划科、土地利用科、建设用地科、规划用地科、耕保科等科室及执法支队、不动产登记中心、征迁处、地环站等单位通过设立宣传咨询台、摆放宣传展板、悬挂横幅和发放宣传册、宣传资料、便民指南、知识读本等形式为市民普及新《土地管理法》、城乡规划法、娄底市征地拆迁补偿安置政策、自然资源管理知识、自然资源确权登记与产权知识,并现场答复咨询群众。

活动的开展,提升了群众的土地保护意识,引导人们节约用地、合理合法用地,珍惜土地,认识到土地的宝贵价值和人类生存的重要意义,积极爱护土地,有利于进一步加强土地管理工作。

返回首页
相关新闻
返回顶部