首页 娄底新闻 部门动态

娄星城管重拳整治马路手机摊贩 助推反“电诈”行动

2020-04-29 16:08 娄底新闻网 王向勇

图片1

(整治现场)

娄底新闻网讯(通讯员 王向勇)近年来,电信网络诈骗等新型违法犯罪持续高发,给人民群众财产造成巨大损失,严重影响了人民群众的安全感。经摸底排查,市电信公司、新绿岛手机城周边回收手机、专业贴膜等马路手机摊贩杂乱多,群众反响强烈。4月28日,区城市管理和综合执法局联合市城管支队,组织乐坪街道城管中队和社区对市电信公司、新绿岛手机城区域内的马路手机贩开展集中整治行动,通过此次行动,对流动经营人员进行了法律法规宣传、教育,取缔了流动摊贩20余个,暂扣经营用桌、椅40余张。

行动迅速。4月26日区里召开反“电诈”工作推进会后,4月27日上午8点,区城管局即组织召开全体干部职工会议,传达区里的会议精神,宣读了本局的工作方案,对反“电诈”工作进行周密部署。4月27日下午3点,组织各街道办事处,娄底大市场、涟钢大市场分管城管工作的副职和城管中队长召开了取缔马路手机市场动员部署会。

压实责任。区城管局对反“电诈”工作实行单位一把手负总责,班子成员带领2名工作人员分片督导一个街道办事处的包干责任体系;各街道办事处城管中队实行一名城管队员包干一个社区办法,确保反“电诈”工作全覆盖,对重点区域实行专人定时、定点、定责,确保工作落到实处。

下一阶段,为确保马路手机摊贩不回潮、不反弹,各街道办事处城管中队将进一步加大反“电诈”宣传教育力度和巡查力度,并联合公安、市场监管、市城管、街道城管和社区居委会等多个部门开展定期或不定期集中整治行动,做到发现一起、查处一起,坚决清理马路手机摊贩,打赢反“电诈”这场战役。

责任编辑:刘犇

返回首页
相关新闻
返回顶部