首页 娄底新闻 部门动态

省生态环境厅“送服务上门”助推娄底生态环境健康快速发展

2020-04-17 22:29 娄底新闻网 曾跃峰

QQ图片20200417153041

(4月15日,省生态环境厅总工程师张在峰率队到娄底开展生态环境工作帮扶调研)

QQ图片20200417153057

(省生态环境厅总工程师张在峰)

QQ图片20200417153051

(调研组一行在娄底市生态环境局党组书记刘文波等陪同下深入涟源汇源煤气、华菱涟钢、双峰明城光伏发电项目等地现场走访调研)

娄底新闻网讯(通讯员 曾跃峰 )4月15日,省生态环境厅总工程师张在峰率队到娄底开展生态环境工作帮扶调研,针对娄底市突出环境问题整改、大气污染防治工作“送服务上门”,指导帮助娄底解决生态环境方面的困难和诉求,助推娄底生态环境工作健康快速发展。

调研组一行在娄底市生态环境局党组书记刘文波等陪同下深入涟源汇源煤气、华菱涟钢、双峰明城光伏发电项目等地现场走访调研。

在走访结束后召开的座谈会上。娄底市生态环境局、华菱涟钢、冷水江市涟源市生态环境分局相关负责人就突出环境问题整改和大气污染防治相关工作开展情况和存在的问题以及困难向调研组作了详细汇报,并恳请省厅协调加大对娄底在态环境治理和环保督察整改项目方面的政策和资金支持力度以及大气防治方面的技术支持。调研组充分肯定了娄底市在疫情防控期间开展的生态环境工作,并针对提出的请求逐一解答,与参会人员深入交流沟通,明确了下一步工作思路和解决举措。

张在峰强调,要提高认识,做好主人翁、当好主力军、守好主阵地,主动作为,不断开创生态环境工作新局面。在环保督察整改和大气污染防治方面,要依靠科学、突出重点、加强监管,持续推进整改。省生态环境厅将在政策、技术、资金等方面全力支持娄底,切实促进娄底生态环境保护事业健康、快速发展。

据悉,娄底市生态环境局自新冠肺炎疫情暴发以来,坚决落实省厅及市委、市政府的各项决策部署,把疫情防控工作做为压倒一切的头等大事。全面加强医废监管,指导监督收治定点医院污水设施建设和运行,帮扶企业复工复产和投身防疫一线。全市累计安全处置医疗废物为517吨(其中收治医院和隔离点产生的医废65吨),有力保障了全市疫情防控大局。同时,紧扣今年的目标任务,聚焦污染防治攻坚战、突出生态环境问题整改、筑牢生态环境安全底线、强化生态环境治理体系等工作重点,全面推进生态环境保护工作。

返回首页
相关新闻
返回顶部