首页 娄底新闻 部门动态

娄底高速警察发布清明小长假期间高速公路出行提示

2020-04-03 14:18 娄底新闻网 严善家 鲁璐

清明节小长假临近,为切实做好清明节期间娄底高速公路交通安全管理工作,有效预防道路交通事故,提升应急处置能力,高警局娄底支队综合近年来有关车流量、交通事故、路面基础元素、隐患排查、天气等因素,对今年清明节期间的交通安全形势作出研判分析,助力群众平安顺畅出行。

结合对往年的数据分析,预测今年清明节假期前后五天,车流量整体特点呈“M”型走势。预计4月3日下午18时至22时的车流量相比日常流量有较大幅度上升;4月4日(清明节)上午9时至12时的车流量将继续大幅上升,达到节假日最高峰值;4月5日(假期第二天)车流量略微下降,相比日常仍略有上升;4月6日下午15时至23时将出现一波返程车流量高峰;4月7日(假期后一天),车流量大幅回落,当天下午开始,车流量逐渐回归正常状态。广大驾驶人可以据此错锋出行,及时通过@娄底高速警察新浪官方微博了解最新路况。

根据气象部门预报,2020年清明节期间,天气以雨天为主,气温在20℃至10℃之间,受冷空气及降雨影响,路面基本处于湿滑状态;提醒广大驾驶人还要注意防范短时间强降雨造成的路面积水、漫水以及山区与河流路段产生团雾等不利影响。

据了解,娄底辖区高速公路目前没有正在进行的占道施工,仅娄新高速西往东白莲冲大桥隐患路段因暂未正式验收,现场仍然只有超车道通行。但沪昆高速K1153-1165;二广高速K2083-2093、白马服务区;娄新高速杨市收费站、新化收费站、新化服务区、潘桥隧道、刘家排隧道、K74-K79路段;长芷高速桥头河收费站等路段在大流量情况下可能发生交通拥堵,为此,支队设计了一份绕行线路的方案:1.沪昆高速K1153-1165,若为附近本地车辆,就近绕行G320通行;G60东往西方向,从1156公里娄底枢纽互通绕行S70通行;G60西往东方向,从邵阳境内1255公里梽木山枢纽互通绕行G55转S50通行。2.二广高速K2083-2093,就近从K2125寸石收费站上、下高速,绕行G207通行,从K2076龙塘收费站下、上高速。3.蓝田隧道路段,南往北就近从K2064伏口收费站下高速,绕行G207,从清塘铺收费站上高速。4.娄底枢纽互通,返程长株潭的娄底市辖区车辆,从S71娄底经开区收费站,或绕行S312从水府收费站,或从S50娄底收费站上高速。5.杨市收费站,娄底市区前往杨市镇的车辆,可择优通过S209、S210绕行,前往枫坪镇通过S70 K48涟源收费站下高速择优S210绕行,避开杨市收费站连接线拥堵。6.潘桥隧道、刘家排隧道,娄底往返新化市区车辆,择优绕行S312,从S70 K78冷水江南收费站下、上高速,避开潘桥隧道、刘家排隧道拥堵。7.桥头河收费站,东往西前往桥头河镇车辆,可从S50 K96娄底收费站下高速,绕行XK21、XK27前往。

特别提醒广大群众,小长假期间要文明出行、遵章守法,提前规划好线路,检查好车况,严禁超速、超员、违停、占用应急车道、违法上下客、行人上高速,避免因操作不当、未保持安全车距、疲劳驾驶、违法变道、分心驾驶引发道路交通事故,共同营造良好的通行环境。(通讯员  严善家 鲁璐)

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部