首页 娄底新闻 部门动态

娄底市严防境外疫情“倒灌”

2020-03-27 15:30 娄底新闻网 曾丹 康利民 谢玉

娄底新闻网(记者 曾丹 通讯员 康利民 谢玉)3月25日,记者从娄底市外国专家局了解到,娄底市严防境外疫情“倒灌”,加强力量统筹,全面有序应对境外疫情输入风险。

娄底各企事业单位聘用外籍工作人员44人,市外国专家局联合各用人单位共同排查管理。目前,31人已返回工作岗位,纳入了社区防控网格化管理,健康状况良好,无疑似或确诊病例;13人仍在境外,该局通过电话、微信等多种方式联系了解到他们目前身体状况良好,没有任何感染症状,正等待用人单位的返岗通知。

下一阶段,娄底将进一步加强在岗在位外国人的疫情防控管理,继续保持与境外人员的联系;告知入境返岗时,需严格遵守报告制度;加强与海关、公安、机场车站等部门的联动,做到无缝对接,严防境外疫情“倒灌”。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部