首页 娄底新闻 部门动态

娄底开展世界气象日线上科普活动

2020-03-26 17:34 娄底新闻网 邓见英

娄底新闻网讯(通讯员 邓见英)为隆重纪念3.23第六十个世界气象日,受疫情影响,今年娄底市气象学会以“线上为主”的原则,开展了一系列世界气象日主题活动,充分发挥气象科普工作在提升全民科学素质工作中的重要作用。

娄底市气象学会联合相关部门围绕世界气象日“气候与水”主题,通过微信、微博、报纸等媒体开展有关世界气象日、气候变化与本市干旱、洪涝等气象防灾减灾科普知识宣传,展示和推荐优秀气象科普图书。引导市民参与气象科普、普法知识竞答,并通过电视天气预报栏目、气象电子显示屏、气象短信、微信群等媒体宣传气象科普知识,着力提升社会公众防灾减灾、保护水资源意识。组织娄底市第三小学气象科学兴趣班学生们线上相约世界气象日,在线聆听 “十大科学传播专家”朱定真围绕“气候与水”针对中小学校线上直播讲座,收看“我是接班人”直播大讲堂,撰写心得体会,进一步激发中小学生探索气象科普知识的热情,不断增强爱护生态环境、保护地球和积极应对气候变化的主动性和自觉性。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部