首页 娄底新闻 部门动态

娄底市退役军人事务局:疫情防控精准扶贫两手抓两不误

2020-03-25 22:18 娄底新闻网 赵晓晖

(市退役军人事务局党组书记、局长邹华主持召开了驻坪溪村扶贫后盾单位帮扶工作调度会)

(娄底市退役军人事务局党组书记、局长邹华主持召开驻坪溪村扶贫后盾单位帮扶工作调度会)

(帮扶队员认真开展入户走访)

(帮扶队员认真开展入户走访)

娄底新闻网讯(通讯员 赵晓晖)近日,娄底市退役军人事务局党组书记、局长邹华带领局机关干部和直属单位干部职工47人,深入驻点扶贫村新化县桑梓镇坪溪村,开展精准扶贫入户走访,扎实推进精准扶贫工作。

在桑梓镇会议室,邹华主持召开了驻坪溪村扶贫后盾单位帮扶工作调度会。会议听取了驻村帮扶队2019年工作总结和2020年的工作设想以及坪溪村疫情防控基本情况,对2020年精准扶贫工作计划进行了统筹部署并对下阶段疫情防控工作进行了强调,与相关后盾单位等进行了交流对接。

会后,邹华一行逐一走访结对帮扶贫困户,询问了帮扶对象当前生产生活状况,详细了解帮扶对象的最新的经济收入状况、发展需求等,认真填写了“结对帮扶人脱贫质量排查登记表”,认真开展了“3+1”保障排查,并组织开展了消费扶贫和临时救助等。同时,邹华一行还再三叮嘱村支两委和帮扶对象,要继续巩固疫情防控的良好态势,认真落实好防控指挥部的各项防控指令,既要精准施策抓扶贫,也要毫不松懈抓好疫情防控。

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部