首页 娄底新闻 部门动态

省农机事务中心来娄调研农机春耕生产工作

2020-03-25 22:23 娄底新闻网 杨志慧 颜学红 刘贵铭

1728bf1027b6446739339c06e60590e

3月24日,湖南省农机事务中心副主任肖林一行来娄调研农机春耕生产工作)

1Y9A0871

(机械化育秧调研现场)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 通讯员 颜学红 刘贵铭)阳春三月春风劲,春耕备耕正当时。3月24日,湖南省农机事务中心副主任肖林一行来娄调研农机春耕生产工作。

肖林一行深入涟源市惠宏祥农机销售公司、农富农机合作社、盛达农业、敬农农机专业合作社、和益农机合作社、民富农机维修服务中心等地进行了实地调研走访,重点了解了机具储备、销售,早稻集中育秧,机插机抛、机具保养检修等工作进展情况,就当前农机春耕生产工作存在的问题进行了探讨。

调研了解到,因新冠肺炎疫情影响造成了复工复产晚,部分购买农机暂未到位,部分配件缺货,物流运输难等情况,但通过强组织指导、技术服务、后勤保障等工作,确保了农机春耕备耕工作有序开展。

肖林充分肯定了娄底农机春耕生产工作,对农机推广、购置补贴工作给予了高度评价。肖林指出,农机部门要强化后勤保障,加强技术指导,为农户排忧解难;切实加大水稻机插机抛推广力度,提升集中育秧等环节农机社会化服务水平,确保机插机抛面积落实到位,全力助力农业生产。

返回首页
相关新闻
返回顶部