首页 娄底新闻 部门动态

娄底大力营造安全放心消费环境

2020-03-20 16:13 娄底新闻网 李细华 罗江 罗达意

娄底新闻网(记者 李细华 罗江 通讯员 罗达意)连日来,娄底市将纪念3·15国际消费者权益日同抗击疫情复工复产紧密结合,部署开展执法、维权、宣传系列活动,大力营造安全放心消费环境,提振全社会消费信心,取得良好效应。

3·15前夕,市市场监管局、市消费者委员会围绕2020年消费维权年主题“凝聚你我力量”,在全省创新发布疫情期间查获的《十件违法经营口罩典型案例》,当天即获中央媒体央广网(潇湘头条)推介。发布《2019年娄底十大消费维权典型案例》和“水果包装箱夹层暗藏6斤重水泥”“开发商全额退还首付款”等案例。开展聚焦食品安全执法大行动,在城区主要大型商场、超市、农贸市场检查执法,对检查发现的预包装食品标签、小作坊添加剂管理混乱等问题当即要求整改。

为扩大宣传,市市场监管局、市消费者委员会在多家媒体开设“2020年娄底3·15”网络专题、电视专栏、报纸专刊,制作图文、视频、音频、H5,解读今年主题涵义、目标、工作重点,发布《凝聚你我力量同舟共济共抗疫情》倡议书进行教育引导,宣传消费维权典型案例、典型人物,公布投诉热点,曝光违法行为,直播访谈答疑解惑,开展3·15食品安全“你点我检”公益抽检,发布医用防护品、食品消费安全提示警示,积极组织参与省消委“疫情防控和消费维权知识竞赛”和推选“最美维权人物和十佳消费维权好新闻”。此外,在中心城区显著位置多处电子显示屏滚动播放宣传片、倡议书、抗击疫情和消费维权工作纪实,在重点区域悬挂宣传横幅和条幅,为个体户和消费者免费印发消费教育公益读本,利用宣传车宣传广播,普及疫情防控和消费维权知识。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部