首页 娄底新闻 部门动态

娄底市市场管理和供应保障有序运行

2020-03-20 16:02 娄底新闻网 罗江 罗达意

娄底新闻网讯(记者 罗江 通讯员 罗达意)3月19日,娄底市市场管理和供应保障组工作会议召开,要求做好阶段性总结,强化行业领域疫情防控,狠抓复工复产与安全生产,进一步推动疫情防控和社会经济发展工作。副市长李有才出席。

新冠肺炎疫情发生以来,市场管理和供应保障组各成员单位按照市委、市政府工作部署,第一时间启动应急响应,加大对制售假冒伪劣和哄抬物价等违法行为的执法打击力度,坚决维护市场秩序;加强市场生活必需品的供应保障和监测预警,确保重点生活必需品的储备及供应;协助企业引进医用口罩生产设备和材料等,向社会有序供应口罩;加大对非法交易野生动物等违法行为的打击力度;创新推出医保窗口业务“不见面”服务,及时预拨医保资金;全力抓好春耕生产保障、动物疫情防控等。同时,各部门均出台相关政策,全力支持复工复产,切实履行“管行业必须管防控”等职责。

会议指出,要继续按照上级要求,采取强化组织领导、强化工作配合、强化市场监控、强化严打严治、强化舆论宣传“五个强化”措施,凝聚工作合力,统筹做好涉及本工作组的疫情防控和社会经济发展工作。要进一步加大对复工复产、复市的引导,对所管行业受疫情影响情况进行客观分析与评估,坚持分类指导、精准施策。要抓好阶段性总结,及时归纳提炼好经验和做法,积极向省、市疫情防控工作指挥部和媒体推介,展现工作亮点和成效。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部