首页 娄底新闻 部门动态

疫病无情 城管有爱

娄底市城管系统党员干部职工防控疫情捐款12万余元

2020-02-17 20:26 娄底新闻网 黄美春

娄底新闻网讯(通讯员 黄美春)“国家有难,我表示一下。”在娄底市城管局环卫处城西环管所办公室门口,站着两位来自一线的环卫保洁员,当办公室工作人员问及他们有什么事时,其中一位叫熊亚民的回答“我们是来捐款的。”新冠肺炎疫情防控到了关键时候,听到各医院紧缺防护物资,市城管局党组立即号召全局系统党员干部职工积极参与疫情防控募捐活动。

(城管系统党员干部职工踊跃参与募捐活动)

(城管系统党员干部职工踊跃参与募捐活动)

新冠肺炎疫情发生后,市城管局党组高度重视,向局系统39个党支部、648名党员发出《“抗击疫情 党员先行”倡议书》。党员干部纷纷请战,掀起一股抗击疫情“党员先锋岗”的活动热潮。党组成员率先垂范,自加压力,主动放弃休假,他们全部下沉一线,坚持每天带队巡查,严标准、抓落实,白天黑夜轮轴转,带领城管系统同志全力筑牢防疫“第一线”。城管执法支队加大流动摊点整治,严查违章占道经营野生动物、沿街宰杀售卖家禽家畜行为;环卫部门强化城区环卫保洁工作,每天600多吨垃圾日产日清,加强对垃圾箱、垃圾收集点、垃圾中转站、公交站台、公厕等公共场所及设施的消毒工作,确保环境干净整洁;各公园公场强化巡查监管,严格劝阻人员聚集行为,并给未带口罩的游客免费赠送,做好疫情宣传防控工作;选派2名优秀党员干部担任驻企防疫联络员,协助企业开展疫情防控和复工复产。

疫病无情 城管有爱!募捐号召发出后,城管系统广大党员干部职工发扬“一方有难、八方支援”的大爱精神,领导干部积极带头,党员干部职工踊跃自愿捐款,献上了自己一份爱心,以实际行动支持疫情防控工作。短短几天时间共收到捐款122582元,并已全部捐赠至娄底市慈善总会。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部