首页 娄底新闻 部门动态

疫情防控特殊时期 园林部门热心为民排忧解难

2020-02-17 20:27 娄底新闻网 谢芳

倒伏大树

(倒伏大树)

难以靠近的吊车

(难以靠近的吊车)

连夜清除倒伏大树3

(连夜清除倒伏大树)

娄底新闻网讯(通讯员 谢芳)2月15日21时,经过娄底市城市道路绿化管理处工作人员近5个小时的努力,斜靠在娄星区乐坪办事处清泉社区一栋居民楼上的大树终于被移走,安全隐患得以排除,住在附近的居民都舒了一口气。

15日上午11:10左右,娄底市城市道路绿化管理处工作人员接到12345市长热线转来娄星区乐坪办事处清泉社区居民的求助,14日晚的强风致该社区五金公司家属区一株大树倒伏靠在其中一栋居民楼上,既给该处居民出行带来了不便又存在很大的安全隐患,请求帮助清理。因14日晚的大风,娄底城区街道绿化带内也有不少树木倒伏,道路绿化处的工作人员都在忙于处理街道上倒伏的树木。尽管时值新冠肺炎疫情防控特殊时期,自身工作任务又重,接到求助后,道路绿化处主任陈定粮还是第一时间安排人员前去现场进行了查看,考虑到该小区没有物业,原单位也已不存在,他决定免费为该处居民进行清理。

倒伏的是一株胸径约40cm的雪松,高10余米,已经被大风连根拔起斜靠在其中一栋居民楼上,随时都有可能倒下,必须马上清除。由于该小区属于老旧小区,楼栋之间间隔距离很窄,且空中搭建的通信、电线等各种线路很多,给清理工作带来了很大难度。经过现场工作人员现场认真的查看和商讨后,最终制定了周密的处理方案。工作人员近5个小时的小心操作,倒伏的大树终于被安全移走,隐患终于被排除。

这是道路绿化处第三次为该小区居民清除安全隐患,道路绿化处热心为民,急群众之所急的举措得到了当地居民的一致肯定。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部