首页 娄底新闻 部门动态

娄底工务段上演安全贺岁片《娄工“男排”》

2020-02-13 22:33 娄底新闻网 陈华 汤宇清

2020新春贺岁大片《中国女排》即将上映,而娄底工务段早已提前上演了安全贺岁片《娄工“男排”》。

铁路线路是机车车辆和列车运行的基础,钢轨是铁路线路的重要组成部件,对确保列车安全、平稳运行起着关键作用。钢轨伤损严重危及行车安全,而且很难发现,要运用专业的探伤仪器才能够探测到,被探伤人员称为线路上的“地雷”,探伤人员的职责就是要排除这些“地雷”,被人们形象地称为铁道线上的“男排”。

00

(对尖轨轨面不足50毫米宽度的地方进行探伤,使用了0度,K0.8和K2.5进行探伤,为了弥补路轨仪器检测不到的部位)

3

(镜子照手工检查,不能有一丝纰漏)

333

(反复查看探伤仪上的波形,确认位置)

222 

(发现可疑复杂波形,共同确认)444 

(共同“诊脉”)

进入春运,铁路运量增大,娄底工务段加大对大型站场的钢轨探伤检查力度,确保铁路钢轨设备安全,保障春运运输安全。(通讯员 陈华 汤宇清)

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部