首页 娄底新闻 部门动态

娄底屠宰企业有序复工 全力保障市场猪肉供应

2020-02-13 20:23 娄底新闻网 潘文武 谢明

娄底新闻网讯(通讯员 潘文武 谢明)受新冠肺炎疫情影响,春节过后,娄底市内定点生猪屠宰企业纷纷延迟开工,加之交通运输受阻、市场关闭、超市断供,我市中心城区出现猪肉供不应求,影响人民群众的基本生活需求。市委市政府高度重视,畜牧水产部门积极协调,各屠宰企业顾全大局,全力推进复工复产。原定于2月17日复工的庆阳牧业提前到2月4日复工,东明肉联屠宰场2月12日复工

目前,娄底中心城区日屠宰生猪量最高达200余头,达到往年同期水平截至2月13日,全市已复工屠宰企业7家,日屠宰量近400头,基本满足市场需求。部门加强价格指导,目前出场价24.5-26.5元/斤,较为合理。

为保障屠宰企业顺利开工,确保人员安全和食品安全,各级畜牧水产部门切实加强技术指导。市畜牧水产和农机事务中心印发了《屠宰场新型冠状病毒感染肺炎防控实施方案》《畜禽屠宰加工企业新型冠状病毒肺炎防控指南》等指导性文件,对复产屠宰企业的人员防护、生产管理、卫生消毒、废弃物收集处理等方面作了具体和细致的安排。针对屠宰企业人流量大、人流杂的问题,要求屠宰企业严格制定防控工作应急预案。市屠宰办强化日常监管,确保屠宰场各项防控措施落实到位。各屠宰企业积极采购储备口罩、消毒剂、电子测温仪等防护物资。市畜牧水产和农机事务中心多方筹措,在货源十分紧缺的情况下,为屠宰企业解决消毒剂1吨、口罩1000个。

责任编辑:杨志慧

返回首页
相关新闻
返回顶部