首页 娄底新闻 部门动态

娄底市林业局快速处置12345市长热线工单

2020-02-12 18:39 娄底新闻网 李卫东

娄底新闻网讯(通讯员 李卫东)2月10日下午,娄底市林业局快速处置12345市长热线疑似野生动物举报工单,受到市民好评。

当日下午,有市民拨打12345市长热线电话称,在火车站对面三间房酒店后一居民楼顶关养疑似野生动物,时常吠叫,当地居民异常恐慌。封控野生动物,事关疫情防控,在接到市长热线工单后,娄底市林业局迅即组织森林公安干警和业务科室人员火速赶赴该居民楼处置。

公安干警、市林业局工作人员和随后赶来的区林业局执法大队人员径直到楼顶层,现场查实,疑似野生动物实为房主关养的一只中型宠物犬,因主人不在家,好多天不喂养导致宠物犬异常叫唤。查实之后,市区工作人员向火车站居委会、前来询问的当地居民和举报人一一反馈了实情,并告知当地居民不必恐慌并作好当前疫情自身防护工作。当即又电话叮嘱在涟源的宠物犬主人王某,务必处置好宠物不得扰民。市区两级林业人耐心细致的工作,赢得当地居民的声声称颂。

娄底市林业局在此也呼吁广大市民呵护野生动物,违法必究;饲养宠物需谨慎,疫情期间更应守公德,还左邻右舍一个和谐清净的家园。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部