首页 娄底新闻 部门动态

娄底水文局科学部署,积极投身“防疫战”

2020-02-10 16:28 娄底新闻网 夏鑫科

娄底水文局每日报告单位(科室)情况

娄底水文局每日报告单位(科室)情况

机关消毒

机关消毒

冷水江局测流情况

冷水江水文局测流情况

冷水江局晚上戴口罩测流

冷水江水文局晚上戴口罩测流

娄底新闻网讯(通讯员 夏鑫科)生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。今年春节,是不平常的一个春节,一场始料未及的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,打破了无数游子归家团圆的心愿,不断刷新的数据也聚焦着无数人的目光。在这场没有硝烟的“战疫”中,娄底水文局严格按照省水文中心、市委市政府的疫情防控工作要求,科学部署,多措并举,切实做好疫情防控工作。

制定方案,理清“防疫”头绪。疫情发生后,娄底水文局第一时间制定了防疫工作方案,并成立以局负责人牵头的防疫工作领导小组,全面组织部署当前防疫工作,确保有组织、有机制、有方法地向这场“战疫”发起反击。

仔细排查,摸清人员去向。根据防疫工作方案和工作部署,娄底水文局建立报告机制,各单位(科室)每日定时报告人员相关情况,并对应急事件立即报告。同时,安排专人对单位所有职工的去向进行逐一摸排了解,登记成册,及时开展疫情监控、信息报送和防疫知识普及、发热病人持续跟踪等工作,要求保持人员信息畅通,切实做到情况明,对象清。

加强防控,强化防疫措施。 疫情当前,娄底水文局为保障职工健康,营造安全的工作环境,安排专人不定时在机关和家属院用84消毒液、酒精等消毒杀菌;迅速组织采购了口罩、酒精、体温计等防疫物资,并发放到每位在岗职工手中;严禁外来人员进入机关,每日对本单位职工测量体温,确保正常后方可进入。

在线办公,确保工作秩序。在保证职工健康安全的前提下,娄底水文局采用在线办公和值班值守的模式,通过QQ群和微信平台部署工作任务,手机电话等通讯进行工作联系,确保重要工作有人管,日常工作有人在。作为防汛关键部门,娄底水文局扎实履行本职本责,除夕夜万家灯火,基层测站同样灯火通明,只不过别人是团圆,水文人是测流。疫情发生以来,娄底水文人一边坚定信心抗击新冠肺炎,一边为身后数十万百姓生命财产安全保驾护航,各基层测站人员戴好口罩,做好防护措施,严格按测站任务书完成测验任务。

“战疫”还未结束,紧绷的神经仍一刻不能松懈,娄底水文局将持续关注疫情,强化自身责任感和使命感,全力以赴做好疫情防控。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部