首页 娄底新闻 部门动态

娄底市园林处早部署抓实疫情防控

2020-02-10 17:21 娄底新闻网 李建东 邹强 康文辉

娄底新闻网(记者 李建东 通讯员 邹强 康文辉) “一定要带口罩、勤洗手、不扎堆,加强自我保护,我们一起打赢疫情防控战。”2月1日,市风景园林管理处负责人再三叮嘱坚守在一线的值班人员。面对新型冠状病毒感染肺炎的疫情来袭,该处快速反应,积极行动,以高度的政治责任感全力以赴做好防疫工作。

我市防疫战打响以来,该处迅速成立疫情防控领导小组,多次召开专题党委会议研究部署疫情防控工作。疫情防控领导小组成员坚守岗位、靠前指挥,积极指导督促全处防疫工作。全处上下认真做好值班值守工作,保持24小时通讯畅通,确保有效应对突发情况。积极开展疫情排查工作,对单位人员家庭成员情况逐一排查,对涉及的武汉回娄人员按要求上报,并做好每日健康监测工作。加强信息报送,建立并严格落实疫情防控工作“日报告”制度。

本着对人民群众生命安全和身体健康负责的原则,早在除夕前夕,该处就统一采购口罩5500个发放给全处干部职工,并优先保证公园等人口密集区域。处属公园停止广场舞、户外宣传等群众聚集的公共文体活动,所有游乐项目暂停营业,对少数聚众游客进行疫情宣讲并文明劝离;公园公共区域和各类公用设施,如健身器材、公厕、垃圾桶等都进行定时消毒。

该处还利用单位公众号、工作群,正确引导社会舆论,广泛宣传疫情防护知识,及时传达落实上级防疫工作政策措施,坚决防止谣言和不实宣传,引导干部职工理性认识疫情,不信谣、不传谣、不造谣,树立信心,科学应对。

责任编辑:张海波

返回首页
相关新闻
返回顶部