首页 娄底新闻 部门动态

疫情防控“无死角”,娄底市住房公积金服务“有温度”

2020-02-08 20:25 娄底新闻网 刘慧燕

1581134393(1)

2月4至2月6日,娄底市住房公积金管理中心主任钟芝兰先后走访了各管理部服务大厅,调研、督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。图为钟芝兰在双峰县管理部服务大厅调研督导疫情防控工作。)

1581134400(1)

钟芝兰为娄星区管理部派送防控物资。

1581134405(1)

(钢城管理部职工进行卫生消毒,确保防控“无死角”)

娄底新闻网讯(通讯员 刘慧燕)“疫情期间,要绷紧防控‘神经’,确保疫情防控‘无死角’;同时,及时处理好住房公积金业务,让服务保持温度,让广大缴存职工安心。”2月4至2月6日,娄底市住房公积金管理中心主任钟芝兰先后走访了各管理部服务大厅,调研、督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,为管理部的干部职工送来了卫生防控物资,并勉励干部职工要保持积极心态,按照中心部署采取有力措施,做好疫情期间的住房公积金服务工作,积极为我市抗击疫情加油助威。

提高政治站位,党员干部“勇打前战”。

“我愿投身志愿者服务,第一时间奔赴群众服务第一线。”疫情发生以来,市住房公积金管理中心提高政治站位,加强组织领导,强化疫情防控责任担当。通过官方网站、微信工作群等开展线上办公,认真组织学习省、市关于疫情防控工作的相关重要指示批示,第一时间出台《娄底市住房公积金管理中心关于加强党的领导、坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战的通知》,明确各支部书记是基层单位第一责任人,对疫情防控工作亲自抓,靠前指挥、率先垂范,号召党员干部践行初心使命,发挥党员先锋模范作用,已有10余名党员干部主动报名,志愿投身新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线。

启动预警机制,应急处置“不慌不乱”

“提前告之,既避免大家扎堆办业务,又有利于加强疫情防控。”春节期间,市住房公积金管理中心积极响应省、市委文件精神,主动抓好疫情防控,通过短信平台、中心网站、微信公众号及新闻媒体及时发布了《关于暂停办理住房公积金对外业务的通告》,暂停2月3日-2月7日期间的对外业务办理,提前预警,准确告知,避免了人员大量聚集导致的传染风险,将广大缴存职工的生命健康安全摆在首要位置,获得了社会的广泛好评。同时,中心第一时间传达了市委关于新型肺炎疫情相关文件精神,各科室、管理部通力合作,抓好贯彻落实,中心领导干部和公职人员共计126人进行了个人事项报告,排查出5人有自16日以来与武汉回娄人员有接触史,紧急上报数据的同时,安排人员做好居家隔离及观察,截止当前没有发现异常情况。

开展科学管理,防疫责任“一个不落”。

“坚决打赢疫情防控阻击战,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。”在疫情发生后,印发《娄底市住房公积金管理中心关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,成立领导小组,指导、组织、调度、协调、督查管理中心应对新型冠状病毒感染的肺炎防控和应急处置工作。

中心防控工作领导小组密切关注疫情发展情况、预防注意事项等,根据《娄底市新型冠状病毒感染的肺炎防控指引》,指导全体干部职工做好自我防范工作,加强对干部职工疫情防控宣传,配合街道办事处、社区、居委会对系统内或者居住小区内疫情防控排查,减少感染几率。同时积极筹措各类卫生防控物资,目前所有科室与管理部均已配发了口罩、消毒液、洗手液等相关物资。

保障服务质量,业务办理“保持温度”。

“进入住房公积金服务大厅时, 请您自觉佩戴口罩。”为确保服务、抗疫两不误,管理中心各服务大厅全程提供优质服务,让住房公积金业务办理散发着人性“温度”。

缴存职工可通过公众微信号、官网及热线等途径,查询住房公积金账号、了解业务动态。加强对办公场所、管理部服务大厅的走廊、电梯、扶手、办事前台等公共部位进行杀菌消毒,减少病毒传播途径,所有上班的员工均佩戴口罩上班。对前来办理业务的群众进行密切关注,准确全面登记信息,一旦发现疑似疫情,第一时间向上级部门报告,并及时做好隔离防控措施。截止到2月 7日,管理中心共计受理住房公积金业务共计30余笔,受理各类咨询90余个,各服务大厅接待群众共计130余人次。

据悉,市住房公积金管理中心将进一步结合互联网+政务服务“五办五公开”的要求,继续开展“一站式”服务,加强信息化建设步伐,促使住房公积金业务实现多项业务全程网办,选择“非接触式”的公积金网上办理途径,能够最大程度降低交叉感染风险,让群众办事更方便。

责任编辑:张海波

返回首页
相关新闻
返回顶部