首页 娄底新闻 部门动态

娄底工务段:让党徽在战“疫”中闪闪发光

2020-02-07 20:36 娄底新闻网

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,娄底工务段支援长沙客运段和长沙南站干部职工放弃春节长假,迎难而上,奋战在抗疫最前线,用实际行动让党徽闪闪发光。

支援临客乘务,战“疫”严密防线随车筑牢

抽调161人支援长沙客运段怀化-杭州4341/4342次乘务担当,他们勇往直前,没有一个人退缩。党员领导干部带头,提振土气。段4名副职领导,深入到4个组进行督导。通过微信群发布科学防控措施,防止职工产生恐慌心理,疏导心理压力;深入群众路线,跟车与职工同吃、同住、同劳动,融洽干群关系,营造团结协作的氛围。突出党组织作用发挥,关心关爱职工群众。组建4个临时党支部和党员突击队。临时党支部随时碰头通报疫情和研究应急处置措施。党员突击队成员分片区到所属地采购口罩、医用酒精等防护物资,为担当乘务的职工群众做好自身防护服务工作。有部分职工群众家住农村,受疫情影响,县际客运大巴车停运,无法出“村”,党员突击队成员驱车点对点接送。认真做好车厢消毒,让病毒无处藏身。所有乘务人员按时间节点和标准对车厢进行清扫、消毒。热情服务旅客,倡导口罩文明。1月30日,带队干部陈泽林巡查到6号车厢时,发现一名旅客将口罩摘下放在座位旁边,当即对其进行友情提示,劝导其戴上口罩。以铁的纪律严格要求。161名同志签订承诺书,退乘后集中隔离,在隔离期间,严禁外出,严禁扎堆。

应急支援车站,把病毒隔绝在车站外

抽调111名政治过硬、反应敏捷同志支援怀化南、韶山南等6个高铁站,协助做好旅客测温筛选、验证、安检、乘降组织等工作,他们临危受命,自信满满。主动请战,永葆初心。抽调的6个小组组长中,有2名同志是车间党总支书记,有4名是车间支委成员,年龄最大的54岁,年龄最小的30岁。“关键时刻,我们应该勇于担当,乐于奉献”他们如是说。认真听课,苦练本领。鉴于疫情的严峻形势,该段会同长沙南站采用远程视频教学,各车间接通音视频收听。闭卷考试时,没有一个人东张西望,交头接耳,翻看书本。阅卷完毕,所有考试人员全部合格。对标作业,服务规范。协助做好旅客测温筛选,发现情况及时向车站值班人员报告;协助做好随身箱包过安检,发现隐患立即处置。娄底南站站长张永兵竖起大拇指说:“娄底工务段支援的同志认真负责,干工作杠杠的!”

为了心中的那一份责任,支援春运的党员同志砥砺前行,战斗在疫情防控第一线。他们胸前的党徽像星星一样,在万里铁道线上闪闪发光;他们深信,摘掉口罩,面朝大海,山花烂漫的日子很快就会到来!(梁志高)

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部