首页 娄底新闻 部门动态

娄底市救助管理站加大宣传引导 筑牢疫情防控防护墙

2020-02-06 20:52 娄底新闻网 记者 邱海红 通讯员 陈新闻 申招华

图片1

(工作人员正在给救助对象讲解疫情防控知识)

图片2

(站里给辖区内居民楼制作防控知识宣传栏)

图片3

(站里将专门印制的防控知识手册分放给到站的每一个人)

微信图片_20200206204235

(站内工作人员正在进行“疫情防治知识”测试)

娄底新闻网讯 (记者 邱海红 通讯员 陈新闻 申招华)随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发,娄底市救助管理站近期到站求助的人员明显增多。这些人员复杂多样,风险防控难度大,给原本救助任务繁重的工作人员带来很大的压力。

为了提高到站求助人员对疫情的防护意识和防护能力,该站专门印发了“新型冠状病毒感染的肺炎健康科普知识”手册,教每一个到站的救助人员如何预防、防护及辨别;在辖区内的居民楼制作“新型冠状病毒防控知识”宣传栏,张贴“娄星区疫情防控工作指挥部指令”,定期上门做好疫情防控宣导工作,给出行不便的家庭分发口罩;针对站内所有工作人员开展“疫情防治知识”测试,拓宽工作人员对疫情的知识点,提高抗击病毒能力和水平,要求大家在保护他人的同时更要保护好自己。

据了解,从1月20日至2月5日,该站已救助317人次。经全国救助查询系统核查,其中有12人曾经在湖北省各地救助管理站有求助记录,经过14天隔离观察后陆续安全送离,目前尚有1人在隔离观察中。所有留在站内救助人员均采取每天两次的体征检测和消毒等防范措施,目前暂未出现异常。

责任编辑:邱海红

返回首页
相关新闻
返回顶部